На главную
Найти ресторан
для банкета:
колич-во человек: 
банкет. меню до:   р.

Романтические кафе Санкт-Петербурга

В данной статье представлены заведения для романтических посещений и свиданий. Вы сможете ознакомиться со списком мест, наиболее подходящих для подобных встреч и рандеву. Здесь есть и рестораны премиум класса, и фрегаты, и летние террасы, с которых открывается панорамный вид на красоты нашего великолепного города и другие. Рубрика будет обновляться по мере пополнения интернет-портала новыми заведениями.

Романтические кафе и рестораны для посещения в городе на Неве:

Ресторан Глянец / Gloss Cafe

Метро: Невский Проспект, Гостиный Двор, Адмиралтейская

Адрес: Невский проспект, дом 17

Это место считается одним из самых модных в центре нашего города. Здесь всегда царит атмосфера уюта, комфорта и доброжелательности. Великолепный красно-чёрный интерьер, удобные мягкие диваны, богатейшая чайная карта, большой ассортимент коктейлей и вин, изумительная кухня, отменно приготовленные суши и блюда Wok, а также безукоризненное обслуживание и демократичные цены, - всё создано для проведения незабываемых романтических свиданий.

Ресторан Café Provence

Метро: Приморская

Адрес: улица Нахимова, дом 20

Интерьер этого великолепного и красивейшего заведения выполнен в приятных пастельных тонах, в помещении можно увидеть живые растения, особой роскоши внутреннему пространству придают большие окна от самого пола до самого потолка с витражами, свечи на столах привносят ещё больше романтики, для удобного и комфортного отдыха со своей второй половинкой предусмотрены мягкие диваны с подушками, а также уютные кресла.

Ресторан Трюфель

Метро: Петроградская

Адрес: Большой проспект П.С., дом 82

Для прекрасного времяпрепровождения со своей второй половинкой Вашему вниманию предлагается уютное заведение с тёплой домашней обстановкой, с мягкими удобными диванами, с прекрасным прованским интерьером, которое располагается в великолепном Петроградском районе, насыщенном на красивейшие архитектурные сооружения и здания, любоваться которыми одно удовольствие. А после прогулки идеально будет заглянуть в хорошее место для отдыха.

Ресторан Гюльчатай

Метро: Технологический Институт

Адрес: Загородный проспект, дом 70

Чарующая атмосфера Востока приглашает всех влюблённых насладиться приятным общением друг с другом в прекрасных и сказочных интерьерах этого гостеприимного заведения. Для Вас отдельные небольшие кабинки, где можно с комфортом расположиться на удобных мягких диванах с подушками. Удивительные кушанья восточного меню ожидают к Вашему столу, которые обязательно придутся Вам по вкусу.

Ресторан Русский Ампир

Метро: Невский Проспект, Гостиный Двор, Адмиралтейская

Адрес: Невский проспект, дом 17

Это красивейшее и величественное заведение располагается в одном из самых загадочных дворцов Санкт-Петербурга – графов Строгановых. Роскошные обеденные залы, выполненные в богатом убранстве, старинные винные погреба, королевские спальные покои, - это место будет идеальным не только для наслаждения блюдами по царским рецептам и дегустации вин сотен лет выдержки, но также и для проведения экскурсии в компании любимого человека по апартаментам, где раньше расхаживали знатные особы.

Ресторан Дастархан

Метро: Технологический Институт

Адрес: Загородный проспект, дом 70

Дастарханы – так на Востоке с течением времени стали называть богато накрытые столы, а приглашение гостя за подобный стол, считается одним из самых высоких жестов уважения по отношению к этому человеку. Всех влюблённых с радостью приглашают в это уютное и гостеприимное заведение, где для Вас подадут только самые вкуснейшие блюда и организуют прекрасные условия для самого комфортного отдыха.

Ресторан Русский Китч

Метро: Василеостровская

Адрес: Университетская набережная, дом 25

Здесь, в этом неповторимом заведении, где каждый зал выполнен в роскошном и богатом интерьере, где можно увидеть бюст Ленина, полюбоваться статуями с разноцветными перьями и красивыми росписями на потолке, где отмечают день рождения Арнольда Шварценеггера, День мигранта и Всемирный день левшей, для Вас созданы все условия для хорошего и приятного времяпрепровождения с любимым человеком.

Ресторан Веритас / Veritas

Метро: Звенигородская, Пушкинская, Владимирская

Адрес: улица Правды, дом 14

Уютный и прекрасный VIP-кабинет в этом элегантном и светлом заведении как нельзя лучше подойдёт для свиданий и задушевных бесед о любви, тёплых чувствах и воспоминаниях великолепных мгновений жизни. В бокалы нальют ароматное вино, на столе зажгут свечи, со стен будут смотреть красивые картины, изящная мебель будет радовать взгляд, - здесь создана комфортная и приятная обстановка специально для Вас.

Ресторан Ресторанъ

Метро: Адмиралтейская, Василеостровская

Адрес: Таможенный переулок, дом 2

Рядом с камином, в котором ярко горит огонь и приятно для слуха потрескивают дрова, влюблённые смогут заказать столик на двоих и насладиться обществом друг друга в обстановке, приближенной к эпохе трёхсотлетней давности. Изумительные блюда здесь готовят по старинным русским рецептам, что делает это место не только уникальным с точки зрения интерьера и обстановки, но и кухня здесь неповторима на вкус.

Ресторан Паруса

Метро: Крестовский Остров, Чкаловская, Спортивная

Адрес: Петровская Коса, дом 9

Это престижное заведение, находящееся вдали от городской суеты, располагается на берегу залива. Из просторного зала, стены которого застеклены, открывается великолепный панорамный вид на водные просторы. И в дневное время и в ночное время это место является идеальным для романтических свиданий, поскольку при свете дня для Вас открываются дивные пейзажи вокруг, а в темноте ночи – Вас ждёт ужин на веранде у воды на открытом воздухе.

Ресторан Галерея

Метро: Чернышевская, Маяковская, Площадь Восстания

Адрес: улица Некрасова, дом 3/5

Интерьер заведения выполнен в красивом элегантном стиле на современный демократический манер. Стены внутренних залов украшают художественная экспозиция, портреты императоров и императриц, здесь царит уютная и комфортная атмосфера. Это прекрасное место создано для того чтобы продегустировать лучшие сорта вин, привезённые с различных уголков нашей планеты. Удобные мягкие диваны поспособствуют шикарному отдыху.

Ресторан Бульон

Метро: Гостиный Двор, Невский Проспект, Достоевская

Адрес: Набережная реки Фонтанки, дом 55

Уютный домашний небольшой ресторанчик великолепно подходит для посещения со своей второй половинкой. Светлые тона здесь переплетаются со стенами из тёплого кирпича, раритетная мебель, антикварные безделушки, различные предметы ручной работы великолепно сочетаются друг с другом и прекрасно вписываются в общий интерьер. У Вас может сложиться впечатление, что Вы гостите в доме у заботливого хозяина.

Ресторан Санторини / Santorini

Метро: Старая Деревня

Адрес: Приморский проспект, дом 137, корпус 1, литера А

Здесь, на берегу Финского залива, окружённого красивейшими зелёными зонами нашего удивительного города – парком 300-летия Санкт-Петербурга и Приморским Парком Победы, который расположился прямо за водными просторами, - в отдельно стоящем здании, в этом тихом и спокойном месте будет идеально устроить незабываемое романтическое свидание. Необычный интерьер заведения был навеян вулканическими особенностями греческих островов Эгейского моря.

Ресторан Кухня

Метро: Сенная Площадь, Спасская, Садовая, Звенигородская

Адрес: набережная реки Фонтанки, дом 77

Это уютное французское заведение великолепно подходит для свиданий, для дегустации восхитительных вин, для наслаждения изумительно приготовленными блюдами от шеф-повара, среди которых не только изысканные кулинарные шедевры, приготовленные по самым лучшим рецептам Италии и Франции, но и вкуснейшие сладости и десерты. Лучше всего для свиданий подходит небольшой камерный VIP-зал, обособленный от всех других помещений.

Ресторан Фрегат Благодать

Метро: Горьковская

Адрес: Петровская набережная (у Троицкого моста)

Что может быть более романтичным, чем пригласить своего любимого человека на корабль и полюбоваться красотами Санкт-Петербурга, его величественными архитектурными сооружениями и могущественными гранитными берегами реки Невы, наслаждаясь изумительными блюдами и любуясь в окно или с открытой палубы на всё это великолепие? И ресторан Благодать с радостью позволит Вам окунуться в приятную и уютную обстановку, где можно с комфортом провести свой досуг.

Ресторан Дольче Амаро / Dolce Amaro

Метро: Чкаловская, Петроградская

Адрес: Барочная улица, дом 10

Вас, влюблённых, приглашают в красивейшее заведение, которое выполнено в стиле итальянского дворика с росписями на стенах красивейших пригородов этой удивительной и прекрасной страны. Само помещение двухъярусное, и самым лучшим местом для счастливой пары является второй этаж, с которого открывается отличный просмотр всего ресторана. Блюда Италии, Франции и Европы порадуют Вас своими неповторимыми вкусами и ароматами.

Ресторан Летний Дворец

Метро: Проспект Ветеранов, Ленинский Проспект, Автово

Адрес: Санкт-Петербургское шоссе, дом 130, корпус 7

Это величественное сооружение прекрасно подходит для романтических свиданий, где влюблённые смогут насладиться общением друг с другом среди изысканных интерьеров внутренних залов, выполненных в барочной архитектуре, полюбоваться богатым убранством дворца, которое украшают роскошная венецианская штукатурка, красивейшие живописные росписи на потолке, а также величественные скульптуры Марса, Фортуны, Венеры.

Романтические рестораны и кафе в Санкт-Петербурге

Очень часто люди, а можно даже сказать влюблённые пары, находятся в поисках такого типа ресторанного заведения, как романтическое кафе. Прежде чем начать свой рассказ о подобных местах, давайте сначала разберёмся в значении слова романтика. Конечно же, у каждого человека своё понимание и переживание этого слова. Но автор сей статьи предложит Вам взглянуть на данное явление немного под другим углом.

Ресторан Фрегат Благодать

Итак, романтика это когда есть влюблённые друг в друга люди, либо есть один человек, мужского или женского пола, который хочет произвести приятное впечатление на того, кто ему в данный момент нравится. Когда двое симпатичных друг другу людей прогуливаются по ночному Петербургу и обмениваются комплиментами, любуясь между общением красотами нашего замечательного города на Неве. Когда влюблённые делают друг другу подарки и с радостью принимают их от любимого человека, тем самым тоже даря благодарность и тёплые слова. Когда двое ужинают при свечах в приятной обстановке под лёгкую и красивую музыку. Вот мы с Вами и добрались, уважаемые влюблённые, до романтических кафе Санкт-Петербурга, в которых можно провести незабываемое свидание и произвести впечатление на свою вторую половинку и устроить не только пир за столом, но и насладиться пиршеством общения друг с другом.

Теперь давайте поговорим, какие особенности могут быть присущи романтическим кафе. Самое главное это конечно же обстановка в зале. Понятно, что вкусы у всех разные и определиться в симпатии к определённому заведению поможет наша фотогалерея, мы будем всё же придерживаться обще стандартных критериев выбора уютных мест для свиданий, если можно так сказать. Очень важна обстановка, поскольку это уединение двух влюблённых людей от посторонних глаз, то есть столик для двоих должен располагаться как можно дальше от возможных соседей. Ну а если столики стоят достаточно близко друг к другу, то здесь важную роль играет спокойная атмосфера и малое количество других посетителей. Также в заведении может быть несколько залов, одни из которых более располагают к рандеву, чем другие. Например, в одном зале можно курить, а в другом нельзя. Если влюблённые люди любят наслаждаться общением друг с другом под табачный дым, то всё в порядке, а если нет, то зал для некурящих к Вашим услугам.

Важную роль на взгляд автора статьи играют сиденья и сами столы. Если это деревянные и неудобные стулья и стол настолько длинный и большой, что не слышно, что говорит человек, сидящий напротив Вас, то ни о каком милом и комфортном общении с любимым собеседником не может быть и речи. Поэтому важно, чтобы сиденья были мягкие или хотя бы удобные, и была бы возможность откинуться на спинку кресла, либо сесть вдвоём за один диванчик за общим столом. И последний должен быть не очень большим, при условии, что Вы сидите друг напротив друга, чтобы была возможность взяться за руки и нашептать любимому человеку несколько комплиментов, и он бы их расслышал.

Ещё один атрибут романтического кафе Петербурга это музыка. Музыка должна быть спокойной, мелодичной и не очень громкой, то есть для фона, чтобы можно было услышать слова друг друга. Понятно, что если будет играть на всю мощь тяжёлый металл, то милую беседу придётся прервать, так как она просто исчезнет в шуме гитарных рифов.

Ресторан Летний Дворец

Очень интересными наблюдениями по поводу бизнес ланчей в различных заведениях, как премиум класса, так и просто мест хорошего уровня, желает с Вами поделиться автор статьи. Обычно стоимость таких комплексных блюд колеблется от 100 до 300 рублей в среднем. Причём и в достаточно дорогих ресторанах нашего города тоже есть в меню бизнес ланч. На что здесь стоит обратить внимание? На то, что можно прийти в какое-нибудь роскошное и дорогое заведение или даже дворец, где атмосфера полна романтики и обстановка располагает для приятной беседы, и заказать этот комплексный обед. Причём это будет намного дешевле, чем заказывать в этом ресторане какое-либо отдельное блюдо, которое может стоить в 2 раза больше, чем сам бизнес ланч. Таким образом, можно отметить, что эпитет “романтическое” может быть присущ не только кафе, но и также ресторану, величественному дворцовому зданию, фрегату и многим другим прекрасным заведениям. И провести свидание или просто приятную встречу в хорошем месте возможно по весьма доступным ценам. Понятно, что есть класс населения, который может себе позволить устроить романтическое свидание практически в любом ресторане. И это прекрасно на самом деле. Но наш интернет-портал старается учесть возможности и желания каждого посетителя сайта и предоставить именно для него актуальную и необходимую информацию.

Стоит отметить и возможное месторасположение романтического кафе в СПб. На взгляд автора, комфортным местом для свиданий считается чистая и безопасная обстановка вокруг заведения. Понятно, что расположенный в каком-нибудь тёмном закоулке ресторан сразу теряет свою привлекательность для посещений. И никакая девушка не захочет идти в столь небезопасное место. Поэтому ещё одним критерием, можно отметить, зону повышенной комфортности, чистоты тротуаров, дорог и хорошую освещённость у парадного входа.

Ресторан Фрегат Благодать

В этой статье Вам было предложено, уважаемые посетители нашего интернет-портала, ознакомиться с некоторыми особенностями, которые сопутствуют романтическим кафе Санкт-Петербурга и Ленинградской области на взгляд автора, который старался придерживаться общих стандартов при выборе подобных заведений данной тематики. Но каждый человек это уникальная личность со своими вкусами и предпочтениями. И это делает нашу жизнь с Вами намного разнообразнее и веселее. Поэтому, кто придерживается своих собственных критериев при выборе необходимого заведения для свиданий или посещений с целью приятно отдохнуть в хорошем и уютном месте, тот всегда сможет оценить интерьер того или иного ресторана в фотогалерее на конкретной индивидуальной странице каждого и сделать свой собственный выбор.