Ресторан Бакенбарды

2 зала на 70 и 40 мест

город Пушкин, Лицейский переулок, дом 1/4 Показать на карте

от 1800 р.

банкетное меню на человека

Телефон:
Время работы:
11:00 - 22:00
Кухня:
Русская, Европейская
Режим работы:
для банкетов для посещений
Добавить в избранное
Добавлено!

Отправить ссылку на эту страницу в соц. сетях:

Ресторан Бакенбарды расположен в особняке 19 века, в самом центре Царского Села, напротив Царскосельского Лицея. Здание имеет свою историю, атмосферу которой хозяева постарались сохранить в каждой детали.

Заведение находится в прекрасном и любимом всеми городе Пушкине. Дворцы, парки, Царскосельский Лицей... Город по праву считался и считается плодотворным источником вдохновения. Здесь писал стихи А. С. Пушкин, работал над "Историей государства Российского" Н. М. Карамзин, служил в 1830-х годах М. Ю. Лермонтов, а в годы первой мировой войны нёс военную службу С. А. Есенин. В Пушкине жили и работали многие советские писатели и поэты - В. Я. Шишков, А. Н. Толстой, А. Р. Беляев, К. А. Федин, А. А. Ахматова. Их привлекали сюда тишина, живописность парков, достопримечательности, а главное, память о великом поэте, которой окутан город.

Многие жители мегаполиса стремятся провести свои выходные в Пушкине. Восполнить свои силы, отдохнуть от суеты трудовых будней, насладиться тишиной и близостью природы.

Кафе-ресторан Бакенбарды - именно то место, где после многочасовых прогулок по городским улочкам и дворцовым паркам, можно выпить чашечку кофе, бокал вина, пообедать, поужинать… и прекрасно провести время в тёплой и уютной атмосфере. Стены заведения помнят многих исторических личностей. Всё потому, что заведение расположено в самом сердце Царского Села - напротив Екатерининского Дворца и Лицея, в Доме директора Царскосельского лицея Е.А. Энгельгардта.

Отличное времяпрепровождение, уютная атмосфера и вкусная еда здесь Вам абсолютно гарантированы!

Информация по залам

Название Вместимость на банкете Арендная плата Депозит
Екатерининский зал от 20 до 70 чел. отсутствует до 22:00, после 22:00 - 5000 р./час 70 000 р.
Можно заказать столик: до 20 чел. (за одним или составленными столами по меню а-ля карт)
Белая гостиная от 8 до 40 чел. отсутствует до 22:00, после 22:00 - 5000 р./час 40 000 р.
Можно заказать столик: до 20 чел. (за одним или составленными столами по меню а-ля карт)

Банкетная информация

Банкетное меню:
от 1800 р. на человека
Условия для закрытия всего заведения:
общая стоимость банкета - 150 000 р., арендная плата отсутствует до 22:00, после 22:00 - 5000 р./час
Проценты за обслуживание:
10% от общей стоимости банкета
Свой алкоголь:
можно, пробковый сбор - 150 р./чел.
Можно принести с собой:
торт
Предоплата:
первый взнос (бронь) - 5000 р., 40-50% при составлении меню, оставшаяся сумма в день банкета
Обеды для туристических групп:
от 380 р. на человека
обслуживание туристической группы численностью 120 человек единовременно
проведение завтраков, обедов и ужинов

Акции, скидки и подарки

Посещение В день рождения в подарок (по A La Carte): скидка 20% на стол от 5 человек, десерт

Дополнительная информация

Текстильный пакет:
юбки, скатерти и напероны на столы, банты на стулья, бесплатно
Расцветки текстильного пакета:
бордо, шампань, белые
Столы:
квадратные, прямоугольные
Громкая музыка:
круглосуточно
Ближайший ЗАГС:
Дворец бракосочетания №3, ЗАГС Пушкинского района

Оборудование

Своё оборудование:
возможно
Проекторный экран:
в наличии
Звуковое оборудование:
в наличии, от 4500 р.
Световое оборудование:
в наличии, от 2500 р.
Караоке:
в наличии, от 4500 р.
Wi-Fi:
да
Фортепиано:
в наличии
Танцпол:
в наличии
Гардероб:
в наличии

Особенности заведения

Интерьер:
Светлые тона
Месторасположение:
Панорамный вид на улице

Отзывы (1):

Андрей 28 декабря 2017 г., 14:00

Достоинства: Кроме расположения их НЕТ!!!
Недостатки: Всем доброго времени суток))) Хочу написать о заведении «Бакенбарды» в Царском Селе. С рождения живя в Пушкине, а это уже 40 с лишком лет, лично опробовал почти все заведения общественного питания граждан в моем добром, прекрасном городе. Есть из чего выбрать, есть получше, похуже, но… Вчера, 26 декабря 2017 года организация, где я имею счастье работать, заказала банкет в одном из залов заведения Бакенбарды…. Заказывали сильно заранее, аж в октябре. И вот мы пришли… Следует отметить, что данное заведение находится в 50 метров от Екатерининского дворца, прямо напротив крыльца Пушкинского Лицея! Очень крутое расположение… Начну с того, что никого из гостей не встречали как при входе в здание (а заведение находиться на втором этаже и понять, куда проходить, несколько…), так и при входе в зал. А залов как бы несколько и мои коллеги, да и я, собственно не догадывались, в каком же зале наш банкет. Сразу скажу, что нас никто из персонала не озадачился поставить в известность, где находятся туалетные комнаты, таким образом поиски их для многих превратились в увлекательный квест((( Следующей странностью было вот что: в обговоренной программе банкета присутствовал так называемый приветственный фуршет с шампанским, фруктами (замечу сразу, что спиртное и фрукты мы, по договоренности, закупали сами) и некими закусочными канапе от заведения. В моем представлении приветственный фуршет должен был выглядеть несколько иначе, чем маленький низкий столик с несколькими бокалами шампанского, наваленной горкой наспех порезанных фруктов и парой тарелок с канапе с !!! мелко порезанным неспелым помидором и еще с так называемым кремом из гусиных??? потрошков (официантка называла его каким-то заморским словом, гордясь собственной осведомленностью) Ну раз речь зашла об официантах и обслуживании, то здесь сразу скажу, что обслуживание на нашем банкете было никакого, а та девочка, которую мы приняли поначалу за официантку, похоже, оказалась просто девочкой (точно не мальчиком), сонной, задумчивой, неторопливой и недовольной тем, что она работает в этом заведении. Напитки мои коллеги и я наливали себе сами, а пустые бутылки из-под шампанского, например, стояли на столе до той поры, пока я не вручил их лично этой девочке в руки. Грязная (использованная сервировочная и пустая от подачи закусок) посуда тоже долго-долго ждала своей очереди быть унесенной. При этом в заведении не было какого другого банкета, впрочем, как и индивидуальных посетителей практически не было замечено. Про интерьер и рассадку: с претензией на оригинальный дизайн… Раскладные столы, дешевые скатерти и стулья, чуть было не развалившиеся под гостями. Рассадили очень близко друг к другу, толкались локтями, хотя размеры зала позволили бы сесть шире, удобнее. На столах не было должного количества салфеток, зато в изобилии вилок и ножей. Претензия на куртуазность… Про еду: оформление блюд отвратительное. Такое впечатление, что овощные салаты были на скорую руку нарублены в тазик, скорыми же руками перемешаны и закинуты теми же руками в блюда и залиты странными заправками… Сырные тарелки, вернее тарелочки, оставили ощущение того, что на них вперемешку с мелкими частями виноградин были выложены сырные… обрезки((( Сельдь под шубой удивила отсутствием сельди, но присутствием её запаха (и вроде как она была где то маринованной…). Салат типа столичного- кучка нарезанных картофеля и моркови, перемешанных с жестким (и с привкусом затхлости) зеленым горошком с некоторым добавлением майонеза… Заметьте: салат вегетарианский! Кто ж мог знать, что прозрачно нарезанные ломтики куриного филе, коими был этот т.н. салат украшен- это не для красоты, а компонент салатика… Мясная нарезка пресная, язык (вероятно свиной) жесткий, нашинкованный говяжий ростбиф был подкрашен свекольным соком. Никто не понял фаршированных помидор: половинка помидора была наполнена сметаной, смешанной с чесноком… и всё((( Странные были на столах горчица и хрен. Когда на столе заканчивались напитки, гости сидели в ожидании: никто не знал, когда же девочка от заведения посетит зал и услышит просьбу гостей принести напитки. Сама она, появляясь не чаще, чем раз в 10 минут, к сожалению, на стол особо внимания не обращала. Еще были «горячие» закуски (горячие- это название, не температура подачи!!!) Был жульен. Так в заведении его назвали. На самом деле напомнило не дошедшую до стадии блендера заготовку для грибного супа. Запечённые под сыром баклажанные кружочки. Ну сыр, правда, запёкся. Баклажан –нет, сырой. И безвкусный. Про соль, перец и иные приправы повар не знает в принципе. Апофеозом всей этой кулинарной «подставы» стало так называемое «горячее». И снова горячее было холодным. Но дело не в этом, а в том, что есть эти мясо и рыбу было практически невозможно. Особенно рыбу: лосось (о, я ошибался про недоверие повара к соли) был пересолен и пересушен, рис (типа гарнир- пара столовых ложек) не доварен и, традиционно пресен. Странный тархунный соус придавал блюду призрачный зеленый оттенок и непонятое не кем вкусовое ощущение… Мясо было почти съедобным, но вот гарнир… Картофельные кружочки, запеченные под сыром. История с баклажанами повторилась, но наоборот. Здесь картофель был запечен чересчур… Соуса к мясу (очень долго, до разваливания на волокна, тушеное мясо, пафосно поименованное той, недовольной, девочкой «говяжьи щёчки») предусмотрено не было. Кто-то из коллег принципиально вернул рыбное блюдо повару, а другой коллега, проходя через соседний зал в поисках нежного места услышал, как т.н. официантка (недовольная девочка) говорила кому-то: «… а чем им рыба то не подошла? Я поковырялась- вроде нормальная рыба то» За всё это наша организация заплатила на 15 гостей (напомню: без алкоголя и фруктов) 55 000. ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ тысяч!!! Это больше 3650 на человека. Только за еду. За то, что есть в принципе невозможно!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Осталось ощущение, что всех нас обокрали… Я не случайно всё время называю эти Бакенбарды «заведением». Сами то они гордо поименовали себя рестораном. Но, по моему мнению, как и по мнению ВСЕХ моих коллег, для которых вчера был испорчен вечер- эта шарашка даже на звание столовой не тянет. НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ посещать БАКЕНБАРДЫ!!! ЛЮДИ, НЕ НАДО! В моём Царском Селе есть другие, честные, чистые, хорошие заведения, где к вам отнесутся с вниманием, заботой и порадуют вкусной пищей. P.S. Днем ранее, когда мы завозили в заведение алкоголь и фрукты мне «посчастливилось» пройти мимо кухни… Но это тема отдельного разговора, а может сюжета для «Летучего отряда» и «Ревизорро», куда я сейчас обязательно обращусь. P.P.S. А на следующий день в офисе все рассказывали о том, кто что приготовил дома на ужин, ну после банкета))) Первый раз на моей памяти, а памяти моей лет 10, я и мои коллеги ушли с банкета ГОЛОДНЫЕ)))

Рестораны, расположенные неподалеку